Welcome 您好!

    

抖音正式上线反沉迷系统 帮助用户管理时间

抖音官方账号今天发布的一则海报显示,本周内,抖音正式上线第一期反沉迷系统。据悉,安卓最新版本已经全量发布,苹果版本还在发布过程中。抖音将成为国内首个上线反沉迷系统的短视频产品。
  
1523352649139.png

  4月2日,抖音正式上线了风险提示系统,对站内潜在有风险、高难度动作的视频内容,进行标注提示,防止用户盲目模仿。

现在,时间管理系统也即将结束内测,正式对外上线。
  抖音方面介绍,反沉迷系统,主要针对使用抖音时间过长的用户包括未成年人用户准备,基于用户单次使用时长或累计使用时长,对用户进行相应提醒、强打断等警示,帮助用户注意使用时间,实现防止其沉迷短视频的目的。
  据悉,反沉迷系统有两个主要功能,一个是时间功能,当用户连续使用90分钟后,正在播放的短视频上会出现一行文字,提醒用户注意时间。二是时间锁功能,由用户设定密码开启,一旦单日使用时长累计达到2小时,系统将自动锁定,用户需要重新输入密码才能继续使用。
  抖音产品负责人王晓蔚表示,目前这一系统还在初级阶段,后续还将根据实际运行情况,考虑对具体提示时间进行调整,新增包括强插提示视频在内的其他反沉迷提示方式,并考虑让用户自主设定时间锁的触发时长。


【版权声明】本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。

亿七Seven

添加新评论

生命要得到丰盛的收获,必需阳光;同时,也需要“雨”的浇灌。

人生应该树立目标,否则你的精力会白白浪费。

山涧的泉水经过一路曲折,才唱出一支美妙的歌。

如若不是为了一个人,谁肯枯守一座城。城市和爱情,总是有着这样那样的关系。我们会因为一个人,去到那座城,因为那是一座爱的城;我们也会因为一个人,离开一座城,那是一座绝望的伤城。

常求有利别人,不求有利自己。